欢迎登陆忻州市交通运输局官方网站

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公共服务

原平市大气污染防治工作领导组办公室关于重污染天气橙色预警期间车辆限行的通告

  时间:2020-12-23        大    中    小     

  根据山西省环境空气质量实时监测数据和中央气象台气家模式预报结果,中国环境监测总站、省气象局相关部门会商预测,22日为锋前天气,扩散条件较差,我省1+30区县将出现一次中度至重度污染过程。另据忻州市大气办和气象部门会商研判,全市处于弱高压控制,扩散条件一般,忻府、原平、宁武相对湿度均在50左右,12月22日扩散条件会更加不利,东部地区为3-4级扩散条件,会出现中至重度污染,24日扩散条件继续转差。为有效应对此次过程,保障群众身体健康,根据《原平市重污染天气应急预案》有关规定,经市重污染天气应急指挥部批准,决定于2020年12月22日0时至12月31日24时对我市城区车辆进行限行。限行办法如下: 

  1、禁止高油耗、高排放车辆进入建成区道路行驶。城市主城区及以外3公里范围内,以柴油为燃料的非道路工程机械停止使用,过境重型柴油货车辆绕行城市最外侧环线。 

  2、城区内除大中型客车、出租车、新能源号牌车辆及执行任务的警车、消防车、救护车、环卫车、清障车、邮政车、工程抢险车辆外。 

  22日限号牌尾数1、2; 

  23日限尾数3、4, 

  24日限尾数5、6,  

  25日限尾数7、8, 

  26日限尾数9、0, 

  27日限尾数1、2, 

  28日限尾数3、4,  

  29日限尾数5、6, 

  30日限尾数7、8,  

  31日限尾数9、0  

  (车牌号尾数为字母的,按最后一位数字为准) 

  3、限行区域为:东至原太高速路、西至108国道(不含108国道)、南至新郭下、北至108国道外环段(不含外环段);进入限行区域道路行驶的机动车(仅限晋H号牌车辆)按照限行要求执行。 

  原平市大气污染防治工作领作组办公室 

  2020号12月21日