欢迎登录忻州市交通运输局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

江苏发放3500万元邮政快递业稳岗返岗补贴

  时间:2023-01-10        大    中    小      来源:中国交通新闻网

   记者日前从江苏省邮政管理局获悉,全省邮政快递业正加速恢复,返岗复工人员逐渐增加,邮政管理部门积极争取地方政府的支持保障,为在疫情高发期上岗的从业人员发放补贴、药品等,全省各地明确发放的邮政快递业稳岗返岗政府补贴已达3500万元。

  为切实做好邮政快递末端配送“最后一公里”工作,保障快递行业稳定运行,南京市邮政管理局推动南京市政府出台快递投递补贴措施,激励企业加快投递,保障节日期间快递服务,预估补贴约2500万元;无锡市邮政管理局争取邮政快递保通保畅补贴以及相关物资和药品补贴约550万元,并成立邮政快递稳岗保供专班。

  苏州市邮政管理局成功申请了250万元稳岗补助资金,全市各县级邮政管理部门也积极争取发放各类药品、口罩、抗原检测试剂等医疗物资;连云港市邮政管理局推动疫情防控物资保障组出台快递稳岗保供补贴工作方案,对快递行业在岗员工每人每天补贴50元,预计补贴约100万元。

  目前,江苏全省邮政快递行业到岗率已接近90%,邮件快件积压情况得到明显缓解,全省邮政快递服务网络基本恢复正常运行。