欢迎登陆忻州市交通运输局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

运城公路分局积极学习贯彻落实全省交通运输工作会议精神

  时间:2021-02-23        大    中    小      来源:中国交通新闻网

  运城公路分局高度重视全省交通运输工作会议精神的学习贯彻落实工作,抓学习、谋全局、齐发力,为奋力开创“十四五”交通运输发展新局面、为我省转型出雏型当好先行贡献积极力量。

  一是抓好会前、会中、会后三个时间点,提高直播收视率。2月5日,2021年全省交通运输工作会电视电话会议召开,广大职工充满期待。会前,先在朋友圈、单位群发二维码进行预告;会中,因疫情影响,没有采取集中方式,要求职工利用电脑或手机自行观看直播;会后,积极分享观后感,大家纷纷为优秀的山西“交通答卷”、为“十三五”亮丽的“成绩单”点赞。职工观看率达90%以上。

  二是以支部、班组、个人学相结合的方式,进行二次再充电。为了吃透会议精神,各单位分别以不同形式积极组织职工二次充电,学习以“视频、文字、读图”的方式进行,认真学习了省交通运输厅党组书记、厅长闫晨曦在2021年全省交通运输工作会议上的工作报告、山西交通微信公众号有关会议报道,认真记笔记、写心得。有位90后职工在学习心得中这样写道:路通人心畅,在“十四五”,省内1日送达城市,2日送达农村,“快货物流圈”简直大快人心,交通强国强了我们的幸福感!我自豪我是公路人! 

  三是以节后“收心会”为起点,“满血复活”做好模式切换。各单位上班第一天相互拜年、互道祝福、畅谈打算,把节日幸福转化为做好工作的激情,把美好祝愿化作干事的动力,抖擞精神,收心上班。

  四是以全省交通运输工作会议精神为指引,确保“十四五”开好局、起好步。要求各单位一要把会议精神的学习传达贯彻落实作为近期的工作重点抓紧抓实抓好;二要结合实际,认真谋划单位“十四五”规划和2021年重点工作大盘;三要抓住春季植树造林黄金季节,积极开展春季公路绿化补植栽植工作;四要扎实开展春季路面养护工作,进一步稳定路况质量;五要全力做好疫情防控和安全生产工作。

  (张霞)