欢迎登陆忻州市交通运输局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

阳泉市交通运输局采取三项措施解决老年人运用智能技术困难兜底工作

  时间:2021-02-23        大    中    小      来源:省交通运行监测中心

  为了认真贯彻落实山西省交通运输厅和阳泉市发改委关于解决老年人运用智能技术困难兜底性工作的会议精神和上级相关安排,给老年人出行提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务,阳泉市交通运输局组织由局机关、市综合运输服务中心、各县区交通运输局、公交企业负责人及相关人员参加的专题会议,就全市老年人乘车运用智能技术困难及应对措施进行深入讨论和研究。采取三项措施深入开展工作,切实解决实际问题。

  一是加强部门联动。各部门各单位要进一步提升政治站位和工作责任,积极与人社、残联等部门沟通协调,共同研究针对老年人、残疾人等特殊人群乘车的有关措施并认真开展相关工作。二是借鉴全国和各地市的先进经验和做法,做实做好相关工作。全市相关单位和各公交企业要积极学习其他地区的先进经验和做法,创新工作模式,不断优化老年人乘车工作,为老年人提供更周到细致的服务。三是要进一步推动乘车卡升级融合。全市各公交企业要不断加大技术投入,推动一卡通、社保卡、身份证等乘车卡的升级和融合,真正方便老年人乘车出行。

  (王存虎 黄福贵  范计恒)