欢迎登陆忻州市交通运输局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

忻州市邮政管理局“业务知识小讲堂”第一课正式开讲

  时间:2021-02-23        大    中    小      来源:山西省邮政管理局

  近日,为引导和帮助全局党员干部丰富专业知识、提升专业能力、培育专业精神,忻州市邮政管理局推出了“业务知识小讲堂 人人当讲师”活动,忻州市邮政管理局党组书记、局长柴茂林在开班仪式上作动员讲话并为全体党员干部讲授了第一堂课。

  会议指出,机关同志不能把自己局限在某一个单一领域,要不断丰富业务知识,成为多面手,我们的学习也一定要求实效,形成互动式、主动式学习,不走形式,举办“业务知识小讲堂”活动,就是要让班子成员、各部门负责人和业务骨干走上讲台,围绕本人熟知的业务知识为大家授课,相互学习,相互借鉴,共享业务知识,扩大全局干部知识储备量,使大家逐步成长为熟知单位各种业务的复合型人才,同时也为全局形成良好的学习氛围作出表率。

  开班第一课上,柴茂林结合多年的工作经验,以《中国共产党党员教育管理工作条例》作为授课切入点,从加强党员教育的重要性、党员教育的基本任务和管理方式等方面,结合具体案例,为全体党员干部讲授了一堂条理清晰、深入浅出的党务知识专题课,全体同志听得津津有味,意犹未尽,纷纷表示此次授课有理论有实践,具有很强的针对性和实用性。

  忻州局表示,今年将切实加强人才队伍建设,持续开展“业务知识小讲堂”,营造全局浓厚的学习氛围,着力提升全局干部的职业素养和专业水平。