欢迎登陆忻州市交通运输局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

马军胜讲授专题党课时要求 践行“忠专实”要求 建立更便畅服务网

  时间:2020-09-07        大    中    小      来源:中国交通新闻网

  日前,交通运输部党组成员,国家邮政局党组书记、局长马军胜围绕“强化政治机关意识、走好第一方阵”主题,为局机关党员讲授专题党课。他强调,全国邮政系统各级党组织和党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不负韶华、不负历史,不忘初心、牢记使命,真抓实干、负重奋进,践行“忠专实”要求,走好第一方阵,为行业改革发展提供坚强政治保证。

  马军胜强调,要坚持问题导向,对于政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化等问题,深刻认识其产生根源,切实引以为戒,在政治建设上提出更严标准、更高要求。要坚持结果导向,身体力行践行“忠专实”要求,走好第一方阵。

  马军胜指出,要更好畅通生产、分配、流通和消费各个环节,加快形成国内国际双循环相互促进的新发展格局;聚焦“促改革、活要素、强基础、走双高、畅循环”,建立更便畅的服务网络,培育更雄厚的市场主体,强化更硬核的一体化能力,创建更超前的运行规则;立志由大转强,处理好政治与业务、高端与底盘、守正与创新、长板与弱项的关系,使发展更专业更精细更可预期;按照“政治家+专门家”要求,锻造一支高素质、专业化的干部队伍。