欢迎登陆忻州市交通运输局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

浙江顺畅养护公司“地上地下”精细管理

  时间:2020-07-29        大    中    小      来源:中国交通新闻网

  汛期以来,浙江省交通投资集团交通资源公司顺畅高等级公路养护公司(简称顺畅养护公司)联合杭金衢分公司开展水管理“2020战役”专项行动,建立“路面排水畅通、路基稳固”责任体系,保障道路通畅。

  顺畅养护公司坚持“养护管理精细化”“地上地下一样管、一样美”,将地下水导流与控制纳入高速公路养护体系,专门对地下水、地表水的导流系统进行规划;统筹考虑高速公路各路段的水文条件、地质情况、周边地形、地下水状况和气候、汇水面积、表面形状等,设置路基地下水防治设施,以防为主、就地取材,既讲究稳固适用,又兼顾经济效益,保证各项排水设施具有足够的泄水能力及较好的耐久性,将路基范围内的土基湿度降低到一定限度以内,保持路基常年处于干燥状态。

  对于重要隐蔽工程的验收检测、施工过程,顺畅养护公司全程监控,留下影像资料随时备查、验收必查;理顺权责关系,落实质量终身制度、追查制度、可塑制度,对于未经严格隐蔽验收、未严格按图施工的行为,该罚则罚;在建设过程中不断探索,力争提升施工协同性、前瞻性。

  下一步,顺畅养护公司将专门成立水管理研究机构,形成《水管理养护实施手册》,切实履行好养护管理职责,为雨季高速公路畅通运行构筑有利环境。