欢迎登录忻州市交通运输局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 交通新闻

强化网络安全责任,筑牢网络安全防线——忻府区交通运输局开展网络安全宣传周活动

  时间:2022-09-14        大    中    小      来源:忻府区交通运输局

  2022年9月5日至11日是国家网络安全宣传周,9月8日上午,忻府区交通运输局召开专题会议,组织全体工作人员开展网络安全学习教育活动,增强区交通运输系统网络安全意识,切实维护本系统网络安全。会议由局党组成员张变芳主持。 

  张变芳同志对国内近期网络安全事件进行盘点,强调了当前网络安全工作的极度重要性,应对网络安全风险挑战,需要防患于未然。 

  会议强调,此次国家网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,维护网络安全是全社会共同责任,更是全区交通运输系统工作的重要一环。要以“时时放心不下”的责任感全面推动网络安全和信息化工作发展,全体工作人员要文明上网,安全上网,积极践行社会主义核心价值观,传播正能量。 

  会议要求,网络安全是一项全局性的工作,全系统各单位:一要高度重视,认真落实国家省、市、区网络安全相关法律法规,守牢意识形态新阵地;二要加强学习,通过线上线下结合方式开展网络安全知识培训,在组织网络安全工作上实现从“摸索者”到“明白人”的转变;三要强化责任,树立网络安全人人有责的理念,做网络安全的参与者、守护者和贡献者;四要定期自查,及时组织工作人员对网络设备进行全面体检,防范各类安全隐患。