欢迎登陆忻州市交通运输局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 交通新闻

定襄县交通运输局学习贯彻十九届五中全会活动情况

  时间:2020-11-11        大    中    小      来源:定襄县交通运输局

  1110日下午,交通运输党组书记、局长梁建义主持召开领导干部会议,传达学习党的十中全会精神交通全系统领导干部参加会议。 

  会议指出,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会全面回顾十九届四中全会以来中央政治局的工作,对“十四五”时期经济社会发展各项工作作出部署并提出二〇三五年远景目标,充分彰显了习近平总书记作为马克思主义政治家的远见卓识、恢宏气魄,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高超的治国理政能力,对于奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大意义。我们要认真学习贯彻全会精神,把握核心要义,领会丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。 

  党的十九届五中全会提出统筹推进基础设施建设,加快建设交通强国。作为交通运输主管部门,交通局认真学习贯彻十九届五中全会精神,提出今后要继续坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握交通“先行官”定位,适度超前,进一步解放思想、开拓进取,推动交通发展,构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系。 

  会议表示,针对交通运输发展现状,要认真做好《定襄县交通运输十四五规划》编制,加快高速公路建设,建设现代化高质量综合立体交通网络。加强公路与城市道路衔接,构建便捷顺畅的城市(群)交通网。全面推进“四好农村路”建设,形成广覆盖的农村交通基础设施网。推进综合交通枢纽一体化规划建设,筑多层级、一体化的综合交通枢纽体系。同时要大力弘扬“事争一流、埋头苦干、交通先行、跨越发展”的工作理念,不断完善交通路网结构,提高运输服务水平和行业管理能力,为实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供坚强交通运输保障,为建设经济强当好先行,奋力书写交通强国篇章。 

  会议要求,要把贯彻十九届五中全会精神与做好当前工作结合起来,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,绷紧弦、不松劲抓好秋冬季疫情防控,着力保障和改善民生