欢迎登陆忻州市交通运输局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

部天科院与天津港互商 科技支撑世界一流强港建设

  时间:2020-03-26        大    中    小      来源:中国交通新闻网

  3月23日,在统筹疫情防控和加快复工复产的关键时期,天津港(集团)有限公司党委书记、董事长褚斌,总工程师王伟一行同交通运输部天津水运工程科学研究院举行高层会商。双方围绕贯彻落实习近平总书记2019年1月17日视察天津港重要讲话精神,打造世界一流绿色智慧枢纽港口和建设交通强国试点工作进行了广泛深入的交流。

  部天科院院长张华勤介绍了部天科院近年来科研工作服务天津港规划建设、转型升级、高质量发展的主要成效,交流了开展交通强国建设试点申报的基本思路和任务目标。他表示,部天科院作为部属科研机构,有能力也有信心为新时期天津港建设世界一流强港提供更为有力的技术支撑和保障。

  褚斌介绍了天津港坚持以总书记重要指示精神为统领,主动服务和融入国家战略,以全力打造世界一流绿色智慧枢纽港口为主线,增强港口核心竞争力所取得的成效,提出了建设京津冀“海上门户”,加快推进绿色、智慧、枢纽港口建设重点工程的任务目标。他希望双方继续加强合作,充分发挥部天科院技术人才优势,助推天津港高质量发展。

  部天科院党委书记易振国高度赞扬天津港贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的有力举措和取得的显著成效。他希望双方继续加强党建和人才队伍建设,深化拓展合作机制,进一步夯实交通强国建设试点任务。

  通过本次会议,双方深化了合作机制,就技术、人才、工程示范等方面深入合作达成一致意见,将共同发挥科技支撑作用,助力天津港打造世界一流绿色智慧枢纽港口、建设交通强国试点工作。