欢迎登陆忻州市交通运输局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 交通新闻

保德县汽车客运站部分客运车辆恢复通车运营

  时间:2020-03-23        大    中    小      作者:张树林

    

  3月18日,县汽车客运站为全力助推企业复工复产,满足市民出行需求,从即日起,部分市际、县际客车陆续恢复通车运营,市民可通过客运站人工售票窗口、自助售票机或网上购票平台等渠道进行实名购票。 

  为了确保旅客运输安全,由县公安局、疾控中心以及汽车站、运管四家单位工作人员组成专门的排查登记小组,对进出站旅客进行体温检测,要求乘客佩戴口罩,并严格做好旅客的信息采集等相关工作。 

  

  

  

  同时,汽车站还扎实做好从业人员的防护工作,并对候车室、车辆等公共区域进行每天两次的全面消杀。此外,为了减少乘客密集乘车,降低疫情传播风险,汽车站按核定载客人数的50%来控制客座率,乘客之间隔排而坐,必须全程佩戴口罩,杜绝中途上下车,上车前还要进行一次扫码实名登记方可乘车。虽然目前车站的返工务工人流量不算大,但客运站丝毫没有放松,各项防疫工作正在扎实有序开展。