欢迎登陆忻州市交通运输局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 交通新闻

保德县城区部分公交车恢复运营

  时间:2020-03-23        大    中    小      来源:保德县交通运输局

   

  根据省、市、县三级疫情期间复工复产的通知要求,我县于3月15日开通城区内三条路线的部分公交车辆,方便群众复工出行,助力企业复工复产。 

  

  为切实做好疫情期间恢复公交车辆运营的安全防控工作,局在半个月前就开始了相关准备工作,制定了详细的公交疫情防控措施,安排司机进行健康体检,对座椅、地板、车窗等乘客接触频繁的位置进行重点消毒;定期检查车辆排风扇工作情况,确保车厢内空气流通、环境安全;驾驶员营运前需进行体温测试,安装乘客乘车扫码系统运行期间全程须佩戴口罩,做好科学防护,营造良好乘车环境。 

  

  

  在进一步明确了相关要求之后,铁匠铺至前湾路人民舞台至县人民医院安澜楼至西城区路段公交车辆正式恢复运营乘客上车后要通过扫描微信二维码进行实名登记,并向司机出示登记成功界面,方可乘车。